Главная » Новости

Наш вклад в производство Renault

04.10.2017

Обучение маляров с завода Автофрамос в Национальном Учебном Центре в Калуге

1.jpg

В рамках повышения квалификации производственного персонала, и технической поддержки компаний, сотрудничающих с «Европроект Групп» – прошло очередное обучение маляров и подготовщиков. Особым отличием обучения было то, что персонал был с завода Автофрамос – выпускающего автомобили Renault, марки, широко известной в России.

2.jpg

Основными участниками стали маляры работающие на линии окраски - новички и более опытные сотрудники. Их основная работа содержит операции локального ремонта после выхода автомобиля из камер окраски роботами. При этом очень важны качество работ и скорость!

Тренинг состоял из 4 полноценных и полновесных по насыщенности обучения дней. За это время наши технологи провели теоретическое и практическое обучение. Малая часть того, что было изучено в процессе тренинга:

  1. Процессы в автотехцентре.
  2. Этапы восстановительного кузовного авторемонта. Цикл работ участка окраски.
  3. Факторы окружающей среды и оборудования, влияющие на качество нанесения ЛКМ
    1. - требования к сжатому воздуху;
    2. - требования к ОСК и зоне подготовки
  4. Виды дефектов. Определение. Причины образования.
  5. Виды ремонта методом плавного перехода. Различия в методиках выполнения.
  6. Сухой остаток. Понятия MS , HS , HD , CP продуктов. Позиционирование используемых материаловпо данной классификации.
  7. Методика выполнения окраски методом перехода двухстадийной базой металлик.

В тренинге демонстрировались технологии, проводилось тестирование материалов и обучение навыкам работы с продуктами R - M. Участники активно задавали вопросы, торопились попробовать тот или иной метод нанесения или материал и убеждались, что все материалы прекрасно работают! Можно с уверенностью сказать, что тренинг был настолько же полезным, насколько интересным и насыщенным, а это значит, что полученные и закрепленные на практике знания ребята будут использовать в работе на заводе Автофрамос.


4.jpg

3.jpg

5.jpg